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Steckrüben mit  Zuckersoße

Steckrübe in kleine Würfel schneiden und ca. 20 Minuten garen.
Aus  50gr  Butter, 2 EL  Dinkelmehl und 2 EL Zucker eine Einbrenne machen
und mit dem  (ungesalzenen!) Kochwasser  aufgießen.
Gemüse und Soße getrennt servieren.
 

Rauke mit Birne und Banane

Rauke putzen, Birne und Banane in kleine Stücke schneiden.
Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf, Zucker und Salz mischen
und  über Salat und Obst geben.
 

Grünkohl mit Orangen-Maronen

Grünkohl ganz fein schneiden und in leicht gesalzenem Wasser dünsten.
Eine Mehlschwitze  (Dinkelmehl) mit frisch gepresstem Orangensaft
und dem Kochwasser aufgießen.
Darin die geschälten Maronen erwärmen.
Den garen Grünkohl (noch schön grün) dazugeben
und mit einem Stich Butter abschmecken.